Корзина
Прием заказов отключен. По оптовым закупкам 0661700096
+38 066 17 000 96
+380661700096
Интернет-магазин "Posud-X"

Как приготовить кофе в турке

Как приготовить кофе в турке
В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить ароматный кофе с помощью турки

17.02.17

Приготовление кофе с помощью турки, довольно не простой процесс, и в случае несоблюдения правильных технологий, у вас выйдет не ароматный и душистый кофе, а обычный кофейный напиток.

Как правильно варить кофе в турке (джезве)

Чтобы правильно приготовить кофе, новичкам нужно полностью сосредоточится на процессе и не отвлекаться на другие дела, ведь достаточно "проморгать" несколько секунд и кофе может пригореть. Перед тем, как перейти непосредственно к приготовлению, нужно растолочь все зерна в пыль, чем мельче будет помол, тем ароматнее и душистее выйдет кофе. После того, как все зерна перемолоты, засыпаем кофе в турку. Стандартные пропорции, это одна чайная ложечка, на одну порцию кофе (Эспрессо 50-70 гр). По желанию, можно добавить различные специи ( С различными рецептами, вы так же можете ознакомится на нашем сайте)

После того, как кофе, сахар, специи вы засыпали в турку, содержимое нужно не много прогреть на маленьком огне, затем залить обычную, не кипяченную воду. Затем, на маленьком огне начинаем варить наш кофе, переодически помешивая и снимая пенку. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Кофе должен томиться на не большом огне и в состоянии, близком до кипения, ваш бодрящий напиток будет готов к употреблению.